Bolo de Farinha de Milho com Coco

Ingredientes:

  • 1 xicara (chá) de açúcar demerara
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xicara (chá) de óleo de girassol
  • 1 ½ xicara de farinha de milho
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador, colocando o fermento por último.
  2. Assar a 180°C por 35 ou 40 minutos.
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2 pensamentos sobre “Bolo de Farinha de Milho com Coco

  1. Rendimento: 3 porções
    Tempo de preparo: 5 minutos + 3 minutos no micro-ondas
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:
    4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido ou em lata
    4 colheres (sopa) de leite de coco
    1 ovo
    4 colheres (sopa) de óleo
    4 colheres (sopa) de açúcar
    4 colheres (sopa) de fubá
    ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Canela em pó (a gosto)

    Modo de preparo:
    Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.

    No copo do mixer, bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de dois minutos).

    Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.

    Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea.

    Misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade das canecas. Coloque as outras duas colheres de milho.

    Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Com cuidado para não se queimar, retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó. Sirva a seguir.

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  2. Pão de Arroz de liquidificador sem leite e sem trigo

    INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de arroz cru

    4 ovos

    1 caixa (200mL) de creme de leite de soja ou 1 xícara (chá) de óleo de coco

    1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    MODO DE PREPARO

    Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.

    Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).

    Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.

    Unte uma fôrma com um pouco de azeite.

    Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.

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