Bolo de laranja com Farinha sem Glúten

Ingredientes:

  • 2 laranjas pera ou mexerica Clementina
  • 1 ½ xícara de farinha sem Glúten
  • 3/4 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de açúcar demerara ou 1 xícara de adoçante culinário
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento pó
  • 20 damascos

Modo de Preparo:

  1. Lavar as laranjas.
  2. Cortar as laranjas em quatro e retirar o miolo central, as tampas e as sementes.
  3. Tornar a cortar as laranjas.
  4. Bater no liquidificador o óleo, açúcar e ovos.
  5. Acrescentar as laranjas e a farinha
  6. Bater até obter massa homogênea
  7. Transferir para uma tigela, colocar o fermento e 5 damascos picados.
  8. Misturar levemente.
  9. Untar com óleo uma forma redonda de furo e colocar a massa.
  10. Assar em forno médio por 30 min.
  11. Depois de pronto, cobrir com calda de damascos.

 

Calda de damascos:

Colocar 15 damascos e 1 copo de água em uma panela. Ferver 5 min.

Bater no liquidificador.

Adicionar uma CS de açúcar

Se não der ponto de calda, aquecer até obtê-lo.

Deixar esfriar e cobrir o bolo.

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s