Bolo de Laranja com Farinha de Milho

bolo-de-laranja-com-damasco

Ingredientes:

  • 2 laranjas pera ou mexerica Clementina
  • 3 ovos
  • 2 XC de farinha de milho bem fina ou farinha sem Glúten
  • 3/4  XC de óleo de girassol
  • 1 ½ XC de açúcar demerara ou 1 XC de adoçante culinário
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 15 damascos, mais 5 damascos picados

Modo de Preparo:

  1. Cortar as laranjas ou mexericas em 4, retirar o miolo, as sementes e as tampas.
  2. Bater no liquidificador as laranjas picadas com as cascas, junto com o óleo e os ovos.
  3. Adicionar o açúcar e a farinha. Tornar a bater.
  4. Adicionar os 5 damascos
  5. Transferir para  uma tigela e acrescentar o fermento
  6. Untar a forma com óleo. Colocar metade da massa.
  7. Adicionar os damascos e colocar o resto da massa.
  8. Assar a 180°C por 40 minutos.
  9. Cobrir com creme de damascos.

Creme de damascos:

Colocar 15 damascos com 1 xícara de água.

Ferver por 5 minutos e bater no liquidificador.

Esfriar e cobrir o bolo.

 

Anúncios

Um pensamento sobre “Bolo de Laranja com Farinha de Milho

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s