Receitas com Aveia e Farinha de Trigo Sarraceno

A aveia não contém a proteína glúten, sua principal proteína é a avenalina.

Nas embalagens onde são vendidas têm escrito: NÃO CONTÉM GLÚTEN,

porque ela o tem por contaminação, primeiro no plantio devido a rotação de culturas ser feita entre o trigo, a aveia e a cevada, depois sofre contaminação nas máquinas de  moagem e sala de embalagens.

Ela é importante por conter cálcio, ferro, magnésio entre outros minerais e silício, tão importante nas articulações.

Contém também a fibra solúvel glicana, responsável pelo controle do colesterol.

 

A Farinha de Trigo Sarraceno, assim como a aveia só contem glúten por contaminação. Ela contém flavonoides, importantes anti-oxidantes, alem de fibras solúveis e insolúveis.

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s