Risoto com Capim Cidrão e Banana da Terra

Receita Adaptada da Chef santista Virgínia Costa

400g de arroz arbóreo

4 CS de queijo minas curado ralado

1  1/2 l de chá de capim cidrão

1 xícara de vinho branco seco

200g de alho poró picado e refogado na manteiga

1 CS de cebolinha francesa

60g de cebola e 30g de alho picados

100g de castanha do Pará picadas

6 CS de manteiga e 4 CS de azeite

300g d e banana da terra frita na manteiga

300g de coração de alcachofra

 

Corte 5 folhas de capim cidrão fresco, ferva a água e deixe em infusão.

Bata no liquidificador por 5 segundos, coe e reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite em panela grande .

Coloque a arroz , acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco, coloque sal e pimenta ao gosto.

Coloque 1 concha de chá de capim  mexendo sempre o arroz para soltar o amido.

e dar cremosidade ao risoto. Conforme vai secando vai-se adicionado o chá até acabar.

Quando o arroz estiver quase pronto (uns 20 min) acrescente o alho poró e a alcachofra

cortada em cubos. Misture e deixe por 5 minutos.

Frite a banana  e a acrescente picada junto com  o queijo de minas.

Desligue o fogo e transfira para refratário.

Salpique a castanha e sirva.

 

Anúncios