Risoto de Limão Siciliano com Parmesão

1  1/2 litros de caldo de legumes

100g de manteiga

1 cebola picada

1 xícara de vinho branco seco

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de suco de limão siciliano

raspas de 1 limão siciliano

1 CS de cheiro verde picado

50g de queijo parmesão

sal e pimenta a gosto

 

Caldo de Legumes : Coloque em panela com 2 litros de água todas as sobras de legumes, talos, folhas e raízes da sua cozinha.

Acrescente ervas aromáticas como salsinha, salão, alecrim, nirá, manjericão, estragão etc. Deixe ferver por meia hora e coe.

Mantenha o caldo de legumes aquecido.

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Adicione o arroz e frite um pouco em fogo baixo.

Adicione o vinho e aumente o fogo. Mexa sem parar até evaporar.

Adicione mais 1 concha de caldo de legumes e a metade do suco de limão.

Vá acrescentando caldo de legumes e de suco de limão até o arroz ficar al dente.

Adicione a última concha de caldo de legumes,desligue o fogo e junte o queijo parmesão e o resto da manteiga.

Acrescenta o sal e pimenta e o cheiro verde.

Tampe e deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

 

 

 

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