Bolo de Mexerica ou Laranja sem Glúten

2 mexericas Clementina ou laranja pera

1   1/2 xícaras de fubá orgânico

1 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1  1/2 colher de fermento em pó

15 damascos

Lavar as mexericas, retirar as tampas e cortar em quatro.

Retirar o miolo branco e as sementes.

Se for usar laranja pera retire também um pouco da casca branca.

Bater só um pouco no liquidificador as mexericas cortadas com o óleo.

Acrescentar aos poucos o açúcar.

Misturar em tigela o fubá e o fermento.

Transferir para a tigela a mistura do liquidificador

Picar 5 damascos e misturar delicadamente na massa.

Untar forma de furo com óleo.

Transferir a massa para a forma, assar em forno médio por 30min.

Depois de retirado do forno e assim que o bolo desgrudar da forma desenformar o bolo.

Para a cobertura:

Colocar os 10 damascos em 1 copo de água e transferir para leiteira.

Ferver por 5 minutos e deixar esfriar um pouco.

Bater no liquidificador . Se preferir adoce a calda e ferva mais um pouco.

Cobrir o bolo e esperar esfriar para servir

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