Dicas Sobre as Receitas

As receitas aqui apontadas são na maioria bem fáceis de fazer.

A farinha sem glúten usada é a seguinte :

 200g de fécula de mandioca + 300g de fécula de batata + 500g de farinha de arroz

Ela pode substituir a farinha de trigo refinada de qualquer receita mas você deverá usar uma colher e meia de sopa de fermento químico em pó.

No período da desintoxicação use no primeiro dia a mistura de 300g de farinha integral de arroz com 200g de fécula de batata, no segundo dia a fécula de mandioca e tapioca e no terceiro dia a farinha de milho.

Você as encontrara nas Casas de Produtos Naturais.

Você que é diabético ou pré-diabético deve substituir  o açúcar por adoçante de forno.

 Você verá após 3 meses a diferença que esta proposta alimentar fará a você.

Ao seguir o princípio da rotatividade você sairá  da mesmice alimentar pois acrescentará ingredientes que não usava antes, portante permita-se ousar a novos sabores.

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2 pensamentos sobre “Dicas Sobre as Receitas

  1. Pasta de castanha de caju

    – 1/2 xicara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos
    – agua filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
    – 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    – caldo (suco, sumo) de limão a gosto
    – 1 pitadinha de mostarda em po (opcional)
    – 1 dente de alho pequeno
    – sal a gosto

    PREPARO

    Escorra bem a agua das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de agua filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que va colocando a agua aos poucos e batendo sempre para nao correr o risco de colocar mais agua do que o necessario. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre.
    Adicione o caldo de limão e o sal.

    Caso queira acrescentar mais algum tempero de sua preferencia fique a vontade. Eu sugiro fazer um creme de maionese mais básico e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha, ervas, pimentões…..etc, etc…. use a imaginação e crie a vontade.
    Guarde em vidro tampado na geladeira.
    Pode ser usada por mais ou menos uns 5 dias.

    E maravilhosa para preparar sanduiches, para comer com pão como na foto abaixo. Especialmente quando e pão caseiro como o pão da foto.

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  2. Massa da Torta
    2 x de cha de farinha Amina(ou simular tipo farinha de arroz/fécula de batata/fécula de mandioca)
    1 colher de cha de fermento em po
    6 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
    2 ovos
    1 gema para pincelar
    Sal a gosto

    Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento. Faca uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos e o sal. Trabalhe com as pontas dos dedos ate que os ingredientes fiquem misturados. Reserve.

    Recheio
    Escarola crua cortada bem fina. Descansar por trinta minutos com um pouco de sal, depois espremer.
    Coloque sobre a massa, salame cortado bem fino
    Rodelas de cebola e tomate
    Dois ovos cozidos picados
    Sal e pimenta a gosto e azeite
    Azeitonas
    Pincele gema batida com um fio de azeite e leve ao forno
    Obs.: o recheio pode ser palmito, frango, camarão….

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