Sem Glúten, Sem Soja, Sem Leite seus Derivados

Anúncios

Bolo de Bananas com Frutas Secas

Adaptação do Receituário de Ana Paula Montesano

 

3ovos

5 bananas nanica bem maduras

2   1/2 xc de mistura em flocos com aveia, amaranto e quinua

1 xc de damascos

1/2 xc de nozes picadas

1/2 xc de passas sem sementes

1 maçã picada

1 cs de fermento em pó

 

Bate no liquidificador os ovos com as bananas.

Transferir para tigela e misturar todos os outros ingredientes.

Colocar em forma untada com óleo e assar em forno médio até dourar.

Retirar da forma assim que desgrudar das bordas e salpicar canela em pó.

Pão com Azeitonas e Farinha sem Glúten

1 XC de farinha sem glúten

1/2  de água

1/2 xc de óleo de girassol

3 ovos

4 cs de azeitonas verdes picadas

5 cs de salsa picada

1/2 colher de chá de sal marinho

1/2 cs de açúcar demerara

1 1/2cs de fermento em pó

1/2 colher de chá de goma xantana

Coloque no liquidificador : os ovos, a água, o sal, o açúcar e 2 cs de salsa.

Bater por 2 minutos, acrescentar a goma xantana e pulse 2 vezes.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, as azeitonas e a salsa restante.

Adicione a mistura do liquidificador à tigela.

Unte com óleo a forma de pão . Coloque a massa e asse por 30 minutos a 200°C

 

 

Abóbora Japonesa ao Molho

1/2 abóbora pequena com casca

Cozinhar al dente no vapor com a casca para cima

Fatiar em lâminas

Dispor em travessa e cobrir com o molho escolhido

 

Molho com Shoyu

1/4  xc de shoyu diluído em 1 xc de água

Cebola e alho picados a gosto misturados em azeite

Acrescentar azeitonas verdes picadas

Engrossar com 1/2 colher  (de chá) de amido de milho em 1/4 de  xc de água.

 

Molho com Laranja

Cebola, Alho e Azeitonas a gosto e picados

1 pitada de Páprica

1 xc de caldo de Laranja

Engrossar com 1/2 colher (de chá)  de amido de milho diluído em 1/4 de água.

 

 

Bolo de Aniversário com Maracujá

MASSA                                                                                                            RECHEIO

3 ovos                                                                                                    1  caixa de creme de leite

1/2  XC de óleo                                                                                     1 caixa de leite condensado

1   1/2 XC de açúcar demerara                                                           1 XC de suco natural adoçado

1  XC de farinha de arroz refinada                                                    Bater tudo no liquidificador .

1 XC de fécula de batata                                                                        Rechear e cobrir o bolo.

1  1/2 CS de fermento químico em pó.

1 XC de suco de maracujá natural e adoçado                                 COBERTURA DAS LATERAIS

Bater as claras em neve.                                                                               1 caixa de chantily

Bater as gemas sem pele com o açúcar.                                                    Bater até dar ponto.

Adicionar o óleo e as farinhas .

Por último adicionar as claras e o fermento.

Assar em forno médio em forma untada com óleo.

Após desgrudar a massa da assadeira, desenformar .

Molhar o bolo com o suco preparado.

Berinjela recheada

3 berinjelas médias

100g de tomates sem sementes

5 colheres de pão sem glúten esmigalhado

1 maço de salsinha picadas

1  xc de azeitonas verdes

2 cs de estragão

1 cs de alcaparras

alho, sal, azeite e vinagre a gosto

Cortar ao meio as berinjelas já higienizadas

Levar ao vapor por 10 minutos

Retirar a polpa e nelas misturar os temperos todos.

Por último regar com azeite